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créme d'oursins dans sa coque

ingrédients 

 

  • 6 gros oursin(s)
  • 1 échalote(s)
  • 1 jaune(s) d’œuf
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de farine
  • 4 cuillère(s) à soupe de vin blanc sec
  • 6 cuillère(s) à soupe de crème liquide
  • 3 brin(s) de ciboulette

Cuisiner Crème d’oursin dans sa coque,
étape par étape

1. Ouvrir les oursins avec des ciseaux pointus et tranchants. Enfoncer la pointe au centre et tourner en coupant vers l’extérieur.

2. Récupérer le corail (petites langues rouges), nettoyer le reste de l’intérieur de l’oursin et réserver.

3. Préchauffer le four à 240°C en grill.

4. Emincer finement l’échalote et faire revenir dans le beurre fondu, ajouter la farine, bien mélanger.

5. Ajouter le vin, le jaune d’œuf et la crème, mélanger et continuer la cuisson 3 minutes. Mixer le tout.

6. Mettre un corail dans chaque coque d’oursin, compléter de crème et enfourner 3 minutes.

7. Parsemer de ciboulette ciselée et déguster chaud.